レシピタイトル | レ シ ピ 内 容 |
| お待たせしました。羊羹では絶対の自信がある宇治駿河屋がお教えする「煉り羊羹」のレシピです。 |
| 生の小豆から作る本格的なおぜんざいです。白玉だんごや焼いたお餅を入れると、クセになります・・・美味しかった、との嬉しいメールがいっぱい。良かった・・・ |
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お善哉などに使う白玉だんごの簡単な作り方。
応用として、よもぎを加えた白玉だんごもあります。 |
| ご家庭で、蒸し器が無くても、簡単に大福餅や求肥生地が出来ます、お試し下さい。イチゴ大福に挑戦して下さいね・・・ |
| 夏にはかなりのご質問が参ります、と言うわけでレシピ完成、ご家庭でも出来るように工夫いたしました・・・・ |
| あんこ作りは初めての貴女でも、このレシピなら大丈夫、 |
| お待たせ、小豆こし餡・白あん共にようやく完成いたしました、でもね餡製へのご質問がこれほどたくさん有るとはね、驚いた・・・。 |
| 当店で蕨粉をお買い求め頂きましたお客様には大変お待たせし申し訳ございませんでした。ようやくわらび餅のレシピか完成しました。 |
| 毎年、秋になるとドッと問い合わせが殺到しますのでレシピを作りました。初めてなのに美味しく作れたと感謝のメールが・・・・、うれしいなぁ〜 |
| サツマイモで作る生菓子です、ご家庭で生菓子作りに挑戦・・・・ |
| マロングラッセの正しいレシピを作って、との依頼が殺到、昔の修業時を思い出しながらついに仕上げました。ちょっとしんどかった・・・・ |
| この栗きんとんのレシピもご要望が多くありましたので、掲載させて頂きました。高価格な栗きんとんも簡単に出来ますのでお試し下さい。 |
| どうして和菓子屋のレシピにシフォンケーキが???シフォンへの質問が多すぎてとうとうレシピを掲載してしまいました。もうシフォンの質問はカンベンしてぇ〜、、、 |